La tortilla espagnola
Encore une petite recette espagnole pour finir la semaine !
Plat familial espagnol, la tortilla est également servie dans tout bar à tapas qui se respectent, certains l'offrent même en amuse bouche lorsqu'on commande un verre.
Cuisson : 20 miunutes
Difficulté : Facile
Coût : Bon marché
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 8 oeufs
- 7 grosses pommes de terre
- 5 gros oignons
- 6 cuillères d'huile d'olive (première pression si possible)
- sel et poivre
Préparation :
Éplucher et émincer les oignons. Éplucher, laver et essuyer les pommes de terre. Les couper en rondelles fines d'1cm en moyenne (utiliser une mandoline si vous en avez une). Faire chauffer l'huile dans une poêle et ajouter les pommes de terre. Quand celles-ci commencent à être saisies, ajouter les oignons. Surveiller la cuisson : les pommes de terre doivent être tendre mais à peine dorées. Verser ensuite l'appareil dans un grand saladier. Saler, poivrer et laisser refroidir. Casser les oeufs sur l'appareil et mélanger grossièrement. Faire chauffer l'huile dans la poêle et verser l'appareil. Faire cuire à feu doux environ 10 minutes de chaque côté en vérifiant que la tortilla ne brûle pas.